個人情報の取り扱いについて

 

このプライバシーポリシーは、当社のウェブサイトhttps://www.krotosaudio.com/(以下「ウェブサイト」といいます)への訪問者、ウェブサイトを通じて当社から製品を購入した個人、または電話、電子メール、その他の手段(その他の電子的手段を含む)で当社に連絡した個人に適用されます。

 

1.私たちは何者なのか

当社は、スコットランドで登記された会社(会社番号SC458616)で、登記住所はCity Point, 65 Haymarket Terrace, Edinburgh, United Kingdom, EH12 5HDです。

私たちは データ管理者 一般データ保護規則(Regulation (EU) 2016/679)および関連するデータ保護法の目的のために。

 

2.お問い合わせ方法

このプライバシー通知または当社のデータ保護方針全般についてご質問がある場合は、当社までお問い合わせください。

郵送 Krotos Ltd , 8th Floor, Appleton Tower, 11 Crichton Street, Edinburgh, EH8 9LE

電子メールで:info@krotosaudio.com

お客様は、データ保護問題に関する英国の監督機関である情報長官事務所(ICO)(www.ico.org.uk)にいつでも苦情を申し立てる権利を有しています。しかしながら、お客様がICOにアプローチする前に、お客様の懸念事項に対処する機会を設けていただきたいと考えておりますので、まずはご連絡ください。

 

3.個人情報の取り扱いについて

          3.1.当社は、お客様の個人データとプライバシーの保護に努めています。このプライバシー通知は、当社がお客様から収集した個人データ、お客様が当社に提供した個人データ、または当社が第三者から取得した個人データが、当社によって処理される根拠を定めたものです。以下の内容をよくお読みになり、お客様の個人データに関する当社の取り組みと、当社がどのように取り扱うかをご理解ください。

          3.2.お客様の個人データを処理する前に、当社は、当社が誰であるか、なぜお客様の個人データを処理する必要があるのか、お客様の個人データをどのように処理するのか、そしてお客様の個人データを誰に渡すのかをお客様にお知らせする義務があります。

          3.3.当社が保有するお客様の個人データが正確かつ最新であることが重要です。当社との関係の間にお客様の個人データに変更があった場合は、常に当社にお知らせください。

          3.4.本ウェブサイトには、第三者のウェブサイト、プラグイン、アプリケーションへのリンクが含まれている場合があります。これらのリンクをクリックしたり、それらの接続を有効にすると、第三者がお客様に関するデータを収集または共有することができます。当社はこれらの第三者のウェブサイトを管理しておらず、そのプライバシーに関する声明に責任を負いません。お客様が当社のウェブサイトを離れる際には、お客様が訪問するすべてのウェブサイトのプライバシーに関する通知をお読みになることをお勧めします。

          3.5.このバージョンの個人情報保護方針は、2018年5月22日に最終更新されました。

 

4.私たちがあなたについて収集するデータ

          4.1.個人データまたは個人情報とは、個人に関する情報であって、その個人を識別できるものを意味します。ただし、個人を特定できないようにしたデータ(匿名データ)は含まれません。

          4.2.当社は、以下のようにグループ化したお客様に関するさまざまな種類の個人データを収集、使用、保存、転送することがあります。

                   4.2.1. アイデンティティデータ 名前、姓、ユーザー名または類似の識別子、タイトル、生年月日、学生証、性別が含まれています。

                   4.2.2. 連絡先データ には、請求先住所、配送先住所、メールアドレス、電話番号が含まれています。

                   4.2.3. 財務データ には、銀行口座と支払いカードの詳細が含まれています。

                   4.2.4. トランザクションデータ には、お客様との間の支払いに関する詳細、およびお客様が当社から購入した製品やサービスのその他の詳細が含まれています。

                   4.2.5. 技術データ これには、インターネットプロトコル(IP)アドレス、お客様のログインデータ、ブラウザの種類とバージョン、タイムゾーンの設定と場所、ブラウザのプラグインの種類とバージョン、オペレーティング・システムとプラットフォーム、およびお客様がウェブサイトにアクセスするために使用するデバイスのその他の技術が含まれます。

                   4.2.6. プロフィールデータ お客様のユーザー名とパスワード、お客様が行った購入や注文、お客様の興味、嗜好、フィードバック、アンケートの回答などが含まれます。 

                   4.2.7. 使用データ には、お客様が当社のウェブサイトをどのように利用するかについての情報が含まれています。

                   4.2.8. マーケティング・コミュニケーションデータ これには、当社および当社の第三者からのマーケティングを受信する際のお客様の好み、およびお客様のコミュニケーションの好みが含まれます。

          4.3.を収集することはありません。 個人情報の特殊な分類 お客様に関する情報(これには、人種や民族性、宗教的または哲学的信条、性生活、性的指向、政治的意見、労働組合への加入、健康に関する情報、遺伝情報や生体情報などの詳細が含まれます)。また、当社は、犯罪歴や犯罪に関する情報を収集することはありません。

 

5.個人情報の提供を怠った場合

法律によって、または当社がお客様との契約条件に基づき個人データを収集する必要があり、お客様が要求されたときにそのデータを提供しなかった場合、当社がお客様と締結しようとしている、またはお客様との間で締結しようとしている契約(例えば、お客様に製品を提供するなど)を履行できない場合があります。この場合、当社はお客様との契約を解除しなければならない場合がありますが、その際にはお客様に通知します。

 

6.個人データはどのように収集されていますか?

          6.1.当社は、さまざまな方法でお客様のデータを収集しています。

                   6.1.1. 直接の相互作用お客様は、当社ウェブサイトのフォームに記入したり、郵便、電話、電子メール、その他の方法で当社と連絡を取ることで、お客様の個人情報を当社に提供することができます。これには、お客様が提供した個人データが含まれます。

                          6.1.1.1.1. 当サイトを通じて商品を購入する。

                          6.1.1.2.当社ウェブサイトにアカウントを作成します。

                          6.1.1.3.マーケティングを依頼する。

                          6.1.1.1.4. 競争、プロモーション、または調査に参加する、または

                          6.1.1.5. フィードバックをお願いします。

                   6.1.2. 自動化された技術または相互作用。 お客様が当社のウェブサイトと対話する際、当社はお客様の機器、閲覧行動、パターンに関する技術データを自動的に収集することがあります。当社は、クッキーやその他の同様の技術を使用して、この個人データを収集しています。

                   6.1.3. 第三者または一般に公開されている情報源。 当社は、以下に記載されているように、様々な第三者や公的な情報源からお客様の個人データを受け取ることがあります。

                          6.1.3.1.技術サービス、支払サービス、配送サービスの提供者からの連絡先、財務データ、取引データ; または

                          6.1.3.2.EU 内のカンパニーハウスや選挙人名簿など、公的に利用可能な情報源からの本人確認データおよび連絡先データ。

                          6.1.3.3.から ギアスルッツ, KVRオーディオプロツールの専門家 お客様が本譲渡に同意された場合。

 

7.お客様の個人データをどのように使用するか

          7.1.当社は、法律で認められた場合にのみ、お客様の個人データを使用します。最も一般的には、以下のような状況でお客様の個人データを使用します。

                   7.1.1.これから締結しようとしている、またはお客様との間で締結した契約を履行する必要がある場所

                   7.1.2.当社の正当な利益(または第三者の利益)のために必要な場合であって、お客様の利益および基本的権利がそれらの利益に優先しない場合。

                   7.1.3.法的または規制上の義務を遵守する必要がある場合

          7.2.一般的に、当社は、電子メールまたはテキストメッセージを介してお客様にダイレクトマーケティングコミュニケーションを送信する場合を除き、お客様の個人データを処理するための法的根拠として同意に頼ることはありません。

 

8.お客様の個人情報を利用する目的

          8.1.当社がお客様の個人データを使用する予定のすべての方法と、そのために当社が依拠している法的根拠について、以下の表形式で説明しています。

          8.2.当社は、お客様のデータを使用する特定の目的に応じて、複数の合法的な理由でお客様の個人データを処理する場合があることにご注意ください。以下の表に複数の根拠が示されている場合、当社がお客様の個人データを処理するために依拠している特定の法的根拠についての詳細が必要な場合は、当社にご連絡ください。

 

目的・活動

データの種類

正当な利益の根拠を含む処理の合法的根拠

新規のお客様として登録するには

(a) アイデンティティ

(b) 連絡先

お客様との契約の履行

ご注文を処理してお届けするため

(a) 支払い、手数料、料金の管理

(b) 当社に支払うべき金銭の回収・回収

(a) アイデンティティ

(b) 連絡先

(c) 財務

(d) 取引

お客様との契約の履行

 

あなたとの関係を管理するためには、以下のようなことが含まれます。

(a) 当社の規約またはプライバシーポリシーの変更についての通知

(b) レビューを残すことやアンケートを取ることを求めること

(a) アイデンティティ

(b) 連絡先

(c)プロフィール

 

イ お客様との契約の履行

ロ 法律上の義務に従うために必要な場合

(c) 当社の正当な利益のために必要な場合(当社の記録を更新し、お客様が当社の製品をどのように使用しているかを調査するため

当社の事業および本サイトの管理・保護のため(トラブルシューティング、データ分析、テスト、システムメンテナンス、サポート、報告書作成、データのホスティングを含む 

(a) アイデンティティ

(b) 連絡先

(c) 技術

(a) 当社の正当な利益(事業の運営、管理・ITサービスの提供、ネットワークセキュリティ、不正行為の防止、事業再編やグループ再編に関連して必要な場合

ロ 法律上の義務に従うために必要な場合

当社のウェブサイト、製品/サービス、顧客との関係、経験を改善するためにデータ分析を使用するため

(a) 技術

(b) 用途

当社の正当な利益のために必要なもの(当社の製品やサービスの顧客の種類を定義し、当社のウェブサイトを最新かつ適切なものに保ち、当社の事業を発展させるために。

 

9.個人情報の開示

          9.1.当社は、お客様との契約上の義務を果たすために、お客様の個人データを第三者のサービス提供者と共有しなければならない場合があります。

          9.2.第11.2項に記載されたマーケティング活動に関して、当社は以下の第三者サービスプロバイダーを利用しています。

  • Facebookビジネスマネージャー-Krotosオーディオページ(Facebookピクセルデータ
  • Facebook Ads Manager(Facebookピクセルデータ
  • インスタグラム(Facebookピクセルデータ
  • Googleアナリティクス(Googleアナリティクスデータ
  • Googleアドワーズ(Googleアナリティクスとサーチコンソールのデータ
  • Googleサーチコンソール(Googleサーチコンソールデータ
  • ハブスポット(CRM
  • メトリック(CRM

 

10.お客様のデータはどのくらいの期間保存されますか?

          10.1.当社は、お客様の個人データを、法律、会計、または報告要件を満たす目的を含め、当社が収集した目的を達成するために必要な期間のみ保持します。

          10.2.個人データの適切な保持期間を決定するために、当社は個人データの量、性質、および感度、お客様の個人データの不正使用または開示による潜在的な危害のリスク、当社がお客様の個人データを処理する目的、および当社が他の手段によってこれらの目的を達成できるかどうか、および適用される法的要件を考慮します。

 

11.マーケティング

          11.1.お客様が消費者である場合、当社は、お客様がダイレクトマーケティングの目的で連絡を受けることに同意した場合にのみ、お客様の個人データを使用します(下記の第11.2項に記載されている場合を除く)。当社は、マーケティング目的でお客様の個人情報を第三者と共有することはありません。

          11.2.お客様が当社から製品を購入された場合、お客様がその製品を使用している限り(お客様がオプトアウトしている場合を除く)、当社は、お客様が興味を持たれる可能性のある当社の他の製品に関する情報をお客様に提供することがあります。上記の目的のためにお客様の個人データを処理する場合、当社は、事業目的や目的を追求し、ダイレクトマーケティングを実施する上での正当な利益を行使するためにこれを行います。

          11.3.当社からのマーケティング資料の受信を希望しない場合は、受信した電子メールの下部にあるマーケティング設定を更新するか、以下の連絡先までご連絡ください。 ここに

 

12.クッキー

ご使用のブラウザの設定により、すべてまたは一部のブラウザのクッキーを拒否したり、ウェブサイトがクッキーを設定したりアクセスした際に警告を表示したりすることができます。クッキーを無効にしたり、拒否したりした場合、当サイトの一部が利用できなくなったり、正しく機能しなくなることがありますので、ご注意ください。

 

13.追加情報

          13.1. 法的義務の遵守など

当社は、当社を拘束する法的義務を遵守するため、当社のスタッフ、顧客、その他の人々の権利、財産、安全を保護するため、および当社の法的権利を確立、行使、または擁護するために、お客様の個人データを処理(開示を含む)することがあります。

上記の目的のためにお客様の個人情報を処理する場合、当社が従うべき法的義務を遵守するために必要な場合、自然人の重要な利益を保護するために必要な場合、または法的権利を行使する上で正当な利益を追求するために必要な場合には、それぞれそのような処理を行います。

          13.2. コーポレートガバナンス

当社は、お客様の個人情報を、当社の子会社、最終的な持株会社およびその子会社を意味し、英国会社法2006年第1159条に定義されている当社グループのメンバーと共有することがあります。

当社は、お客様の個人情報を第三者に開示することがあります。

                   13.2.1. 当社が事業または資産を売却または購入する場合、関連性がある場合には、当該事業または資産の売主または買主の見込み者にお客様の個人データを開示することがあります。

                   13.2.2.2. 当社または実質的にすべての資産が第三者に買収された場合、その場合、当社が保有する顧客に関する個人データは、譲渡される資産の一つとなります。

上記の目的でお客様の個人情報を処理する場合は、事業目的や目的を達成するための正当な利益があると判断した場合に行います。

 

14.データ転送

当社では、Amazon Web Services、Zendesk、Dropboxによって米国内で処理・保有されている顧客情報を除き、個人データを欧州経済領域外に転送することはありません。これらの企業は、欧州連合から米国への個人情報の収集、使用、保持に関して米国商務省が定めた「EU-U.S. Privacy Shield Framework」に準拠しています。

 

15.データセキュリティ

          15.1.当社は、お客様の個人データが誤って紛失、使用、不正な方法でアクセスされたり、改ざんされたり、開示されたりすることを防ぐために、適切なセキュリティ対策を講じています。さらに、当社は、お客様の個人データへのアクセスを、業務上知る必要のある従業員、代理人、請負業者、その他の第三者に限定しています。これらの第三者は、当社の指示に基づいてのみお客様の個人データを処理し、守秘義務を負います。

          15.2.当社は、個人データ違反の疑いがある場合に対処するための手続きを実施しており、法的に必要とされる場合には、違反があったことをお客様および適用される規制当局に通知します。

 

16.あなたの権利

          16.1.お客様の個人データは、お客様の権利を含む法的権利によって保護されています。

                   16.1.1. お客様の個人情報へのアクセスを要求する (一般的に「データ主体へのアクセス要求」として知られています)。これにより、お客様は当社が保有するお客様の個人データのコピーを受け取り、当社が合法的に処理していることを確認することができます。

                   16.1.2. 当社が保有するお客様の個人情報の訂正依頼.これにより、お客様は、当社が保有するお客様に関する不完全または不正確なデータを修正することができますが、お客様が当社に提供した新しいデータの正確性を確認する必要がある場合があります。

                   16.1.3. 個人情報の消去を依頼する.これにより、お客様は、当社が個人データの処理を継続する正当な理由がない場合に、当社に個人データの削除または削除を求めることができます。また、お客様は、お客様が処理に異議を唱える権利(下記参照)を正常に行使した場合、当社がお客様の情報を違法に処理した可能性がある場合、または現地の法律を遵守するためにお客様の個人データを消去する必要がある場合にも、当社にお客様の個人データの削除または削除を求める権利を有します。ただし、特定の法律上の理由により、お客様からの消去要求に応じられない場合があります。

                   16.1.4. 処理対象お客様の個人情報の 当社が正当な利益(または第三者の利益)に依存している場合で、お客様の基本的な権利と自由に影響を与えると感じているため、このような理由で処理に異議を唱えたくなるようなお客様の特定の状況がある場合。また、ダイレクトマーケティングの目的で個人データを処理する場合も、異議を申し立てる権利があります。

                   16.1.5. 個人情報の処理の制限を要求する.これにより、以下のような場合には、個人データの処理を停止するよう当社に要請することができます。(a) お客様がデータの正確性を確認したい場合、(b) 当社によるデータの使用が違法であるにもかかわらず、お客様がデータを消去したくない場合、(c) お客様が法的請求の立証、行使、防御のためにデータを必要としているため、当社がデータを必要としなくなった場合でも、当社がデータを保持する必要がある場合、(d) お客様が当社によるお客様のデータの使用に異議を唱えたが、当社がデータを使用するための他の正当な理由があるかどうかを確認する必要がある場合などです。

                   16.1.6. お客様の個人情報をお客様または第三者に譲渡することを要求する場合.当社は、お客様またはお客様が選択した第三者に、構造化された一般的に使用される機械読み取り可能な形式でお客様の個人データを提供します。この権利は、お客様が最初に当社が使用することに同意した自動化された情報、または当社がお客様との契約を履行するために情報を使用した場合にのみ適用されることに注意してください。

                   16.1.7. いつでも同意を撤回できるお客様の個人データを処理するために同意を得ている場合.ただし、これは、お客様が同意を撤回する前に行われた処理の合法性には影響しません。お客様が同意を撤回された場合、当社はお客様に特定の製品やサービスを提供できない場合があります。その場合は、お客様が同意を撤回した時点でお知らせします。

          16.2.これらの権利のいずれかを行使したい場合は、上記の詳細を使用して当社に連絡してください。

          16.3.お客様の個人データへのアクセス(またはその他の権利の行使)には、手数料をお支払いいただく必要はありません。ただし、お客様の要求が明らかに根拠のないもの、反復的なもの、または過剰なものである場合には、合理的な料金を請求することがあります。また、これらの状況下では、お客様の要求に応じることを拒否することもあります。

          16.4.当社は、お客様の個人データを別の理由で使用する必要があると合理的に判断し、その理由が本来の目的と両立する場合を除き、お客様の個人データを収集した目的のためにのみ使用します。新たな目的のための処理が当初の目的とどのように両立するかについての説明をご希望の場合は、上記の詳細をご参照の上、当社までご連絡ください。無関係な目的でお客様の個人データを使用する必要がある場合は、お客様に通知し、それを可能にする法的根拠を説明します。

          16.5.また、お客様は、当社がお客様の個人データをどのように処理しているかについて、個人データの処理を規制するICOに文句を言う権利があります。